Das Diakoniewerk Karstädt/Wilsnack e.V. ist am 14.11.1990 gegründet worden. Im Januar 1991 begannen die ersten Mitarbeiter mit der Tätigkeit in der Ambulanten Pflege, das heißt vor nunmehr 25 Jahren.

Der erste Vorsitzende des Vereins war Herr Harry Sommer, damaliger Pfarrer in Karstädt.
Unser Verein hat seitdem eine beeindruckende Entwicklung vollzogen.

Immer mehr Mitglieder und Mitarbeiter kamen dazu. Wir haben mittlerweile über 130 Mitglieder (Sowohl natürliche Personen, als auch Kirchgemeinden). Auch Sie können Mitglied werden. Wenn Sie Interesse haben rufen Sie uns einfach an.

Die Geschäftsfelder haben sich erweitert. Aus anfänglich 4 Mitarbeitern sind über 70 geworden.

Geschäftsstelle in Karstädt

Der Verein wird von einem ehrenamtlichen Vorstand geleitet. Er besteht gegenwärtig aus 9 Mitgliedern:

1. Herr Ronald Ziel (Vorsitzender)
  2. Frau Renate Seeber (Stellvertretende Vorsitzende)
  3. Frau Karin Rausch (Finanzbeauftragte)
  4. Frau Eveline von Lentzke (Schriftführerin)
  5. Herr Dr. Christian Hinze (Vorstandsmitglied)
  6. Herr Michael Winter (Vorstandsmitglied)
  7. Frau Petra Hellie (Vorstandsmitglied)
  8. Frau Waltraud Wollny (Vorstandsmitglied)
  9. Frau Rosemarie Guhl (Vorstandsmitglied)
Auf Grund der rasanten Entwicklung und der Größe der Geschäftsfelder unseres Vereins hat der Vorstand im Jahr 2012 beschlossen eine hauptamtliche Geschäftsführung zu bestellen.

Seit dem 01.03.2013 ist Herr Martin Kruse Geschäftsführer des Diakoniewerkes Karstädt/Wilsnack e.V. und führt im Auftrag des Vorstandes die laufenden Geschäfte des Vereins.